2014 - Oficina de nutrição: Sopão

segunda, 23 de junho de 2014

Na tarde do dia 16/6 aconteceu a Oficina de Nutrição com a culinária sustentável onde foi feito um delicioso sopão com a nutricionista Maiara.

Ingredientes do sopão:

2 litros de caldo de legumes***

Cenoura em cubos

Batata inglesa em cubos

Batata doce em cubos

Moranga em cubos

Chuchu em cubos

Couve em tiras finas

 

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes ao caldo em uma panela funda e cozinhe até todos os legumes estarem cozidos.

 

Dicas:

Varie os legumes da sua sopa, fugindo da monotonia do sabor e garantindo o consumo de diferentes nutrientes;

Você pode acrescentar também alguma carne junto à sopa, como frango, músculo;

 

*** FAÇA O SEU CALDO DE LEGUMES

Rendimento 1 litro

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

- 1 colher (café) de óleo de canola
- 500 gramas de músculo em cubos (peito de frango ou peixe)
- ½ cenoura, lavada, em rodelas
- ½ talo de salsão, lavado e picado
- 2 talos de salsinha
- 2 ramos de tomilho

 

Modo de fazer:

Aqueça uma panela e coloque o óleo de canola. Junte o músculo, a cebola, a cenoura e o salsão e refogue ate dourar. Adicione os demais ingredientes e cubra com 2 litros de água. Cozinhe com uma panela destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Coe e reserve os legumes.
Congele o caldo coado em formas de gelo. Validade até 2 meses no freezer ou 2 dias na geladeira.

 

*A Organização Mundial da Saúde (OMS) aconselha a ingestão máxima de 2g de sódio por dia (ou uma colher de chá)!!!!!! Os temperos prontos (tabletes de caldos - carne e frango) ultrapassam a quantidade de sódio máxima permitida por dia.

Galeria
 
                   
 
                   
 
                   
 
                   
 
                   
 
                   
 
                   
 
                   
 
              

Comentários

Envie um comentário:

Nome:
E-mail:
Comentário:
 
Todos os direitos reservados © Sementinha Escola de Ensino Fundamental - Telefone: (51) 3663-2267 ou Celular: (51) 9672-8219
Desenvolvido por Crystalino e Clarisse M. Soares